【學,無止盡】全球頂尖創意分享平台TOPYS參訪

分享

今年五月,工作室收到一封來自全球頂尖創意分享平台TOPYS(以下簡稱TOPYS)想參訪阿原的詢問信,一行人多為廣告、設計與文化藝術研究者,希望藉由參訪,近距離與創辦人交流,了解如何從一塊肥皂,帶著一群人,一個信念,從台灣走到海外的舞台。

參訪當天,TOPYS主編羅薇與創辦人從兩岸文化差異到兩岸文化創意產業的觀察進行訪談,無論在世界的任何一個地方,人們對於『美』『愛』『滿足』都有相同的信念與渴望,用什麼樣的理念灌注品牌,就生長出什麼樣的品牌文化。

TOPYS參訪團一行人以淡水天光為起點開始認識阿原。淡水天光是阿原根據在地性衍生概念結合品牌文化,貫徹到建築空間、產品與服務的第一家複合主題店,最能感受阿原對於「品德、品質、品味」的整體實踐。

創辦人阿原大哥以自行剪輯的「阿原十年,十分鐘」影片,與來賓分享阿原十年一路走來的紀錄與堅持,現場問答交流,十分熱絡,用餐時刻也不停歇,當季的餐食、歷久彌新的古牆、陳明章的音樂...

午後消暑的一場雨,沉澱這場聚會的激動,謝謝這次的機緣,讓我們都有更好的收穫。