【VIP】2017『以草治夏』VIP農場日

分享


感謝大家13年來對阿原的支持。
農場是我們的根,您們也是。您們這些年的支持就是我們最大的養份。
2017年9月9日,
我們終於與阿原的VIP們一起踏入阿原最大的驕傲——阿原農場。


 
那天,從紅樹林出發。
先到了阿原辦公室,看淡水河如何豐富阿原的員工們工作時的光景。
接著,我們出發前往農場。
途中我們邀請了金山在地的歷史達人.郭老師作為我們的嚮導。
停在十八王公廟稍作休息的我們,經由郭老師的口中了解了更多北海的習俗與故事,牽罟、蹦火船、延繩釣……
對於這塊親近我們的土地,有了更深的看見。
 

 
九月天炎熱,但幸運的我們總是躲過落雨的那一刻。
下過雨的午後,農場帶著一絲水悶氣,躲過了陽光的紫外線,天空仍然清藍,美人山躲在些許雲霧裏露著半臉。
農場裏的藥草師們掛著大大的笑容歡迎我們,更讓人驚喜的是——阿原創辦人『阿原大哥』也來到農場陪陪我們。
大哥說他總是放不下VIP要到農場來的歡欣與掛心,他想著總是要到山上來看看每一位VIP的面孔,並親口說聲「謝謝」。
 

(阿原大哥貼心地幫大家噴上艾草防蚊液。)
 
我們從堆肥、生態池、月桃、艾草、茶樹、檸檬樹、魚腥草……
一樣樣地看著它們、去了解它們。
 


13年前,休耕了二十六年的土地,
不經機具,只靠簡單的人工,墾拓出一個讓植物自然野生,動物自在行走的農場。
沒有圍籬與大門,只有日月與星空。
阿原農場,就是這個樣子。



謝謝您們流著汗水與我們走過農場,並親手種下艾草,下一次的收成也將有您的參與。
我們阿原金山的同仁是最可愛的,特地熬夜作了石花凍要讓VIP們解暑解渴。
還有特製的金山地瓜餅,時間一到,熱呼呼的從山下用摩托車運送到山上來。
讓大家在身體勞動後,能夠品嚐到小小的幸福。
 
謝謝大家從過去到現在不曾間斷的關心與鼓勵,我們無以回報。
希望很快能再有機會與您們共遊阿原農場,不見不散。




2017.09 阿原工作室